|
Dezembro começou e com ele começam as preparações para as festas de fim de ano. Decoração, presentes e a ceia dos dias festivos são sempre pensados para que as datas sejam ainda mais especiais. Para a ceia de Natal, pratos tradicionais não podem faltar, mas para não cair na rotina trazemos a receita de Bolinhos de Natal no Palito, uma sobremesa simples, mas que é apresentada de um jeito diferente e divertido para alegrar a data.
Ingredientes:
Para o bolo: 3 colheres de sopa de manteiga sem sal; 1 xícara de leite Total; 3 ovos; 3 xícaras de açúcar; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o brigadeiro: 1 sachê de leite condensado; 1/2 caixinha de creme de leite; 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou 1/2 barra de chocolate amargo.
Para a cobertura: 1 barra de chocolate amargo ou meio amargo (150g); confeitos de preferência; palitos de churrasco ou de pirulitos.
Modo de preparo: Para o bolo, misture os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal. Junte a farinha, misturando bem com o leite integral Total e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Depois de pronto, vamos deixar esfriar. Em seguida, é hora de esfarelar o bolo: ele será a base do cake pop. Reserve. Em uma panela, para fazer um brigadeiro, misture o leite condensado com o chocolate em pó, em fogo médio. Ao soltar do fundo da panela, acrescente o creme de leite, misturando bem. Quando esfriar, junte o brigadeiro ao bolo esfarelado. Com as mãos, misture bem, até formar uma massa. Enrole em bolinhas e leve ao freezer por 10 minutos. Enquanto o cake pop está resfriando, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Use os palitos de churrasco para sustentar os cake pops, depois que retirá-los do freezer. Passe uma das pontas no chocolate. Faça isso com todas as bolinhas e leve novamente ao freezer, por 5 minutos. Para finalizar, cubra os cake pops com o chocolate derretido. E com os confeitos que você mais gostar. Repita o processo com todas as bolinhas. Para servir você pode espetá-los num isopor ou acomodá-los num pote cheio de açúcar.
|
|
|
Veja a capa da edição:
Um bom jornal é você quem faz!
500 mil leitores
As melhores ofertas estão nesta edição
|
|
Para anunciar ligue: |
2977-6544 / 2950-7919 |
|
94861-1729
|
VENDO SOBRADO COMERCIAL Rua Banco das Palmas - Santana, 180m2 de área construída, renda de R$ 6 mil mensal. Documentação ok. R$ 900 mil. Aceito contra proposta. Tratar c/ sr. Moura: 99886-9162 |
|