O Guloseimas para Você dessa semana traz uma receita de delícia de padaria que tem o oferecimento da Itaiquara Alimentos, confira a receita de “carolinas” (também conhecida como “profiteroles”).
Ingredientes: 150 gramas (1 ½ xícara de chá) de farinha de trigo); 130 gramas (3/4 de xícara de chá) de margarina; 250 gramas (1 ¼ xícara de chá) de água; 250 gramas (ou 5 unidades) de ovos (você pode substituir por Eggbox); 1 pitada de sal; 5 gramas (1 colher de sobremesa) de açúcar cristal.
Ingredientes do recheio: 200 gramas (2 xícaras de chá) de creme confeiteiro; 500 ml (2 ½ xícaras de chá) de leite.
Ingredientes da cobertura: 180 gramas de cobertura de chocolate; 30 gramas (2 colheres de sopa) de leite; 30 gramas (2 colheres de sopa) de água; 10 gramas (1 colher de sopa) de amido de milho; 55 gramas (1/2 xícara de chá) de açúcar confeiteiro; 30 gramas (2 colheres de sopa) de margarina.
Modo de preparo: Massa: Ferva a água, a margarina, o sal e o açúcar cristal, peneire a farinha de trigo e acrescente na primeira mistura, mexendo em fogo baixo até cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Leve a massa para a batedeira e acrescente os ovos um a um, batendo em velocidade alta por 3 minutos, ou até que a massa esteja homogênea e com consistência cremosa. Coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico liso e largo; e modele as bombas em formas de bastões de aproximadamente 20 gramas, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, asse a 200°C por aproximadamente 45 minutos.
Preparo do recheio com creme de confeiteiro: Coloque o leite para ferver. quando levantar fervura, desligue o fogo e adicione o creme confeiteiro.
Preparo da cobertura: derreta o chocolate picado com água e o leite em fogo baixo, junte o amido de milho diluído em um pouco de leite e o açúcar confeiteiro, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e acrescente a manteiga cortada em pedacinhos. reserve.
Montagem: Faça cortes do tipo “meia-lua”; com o auxílio de uma colher, coloque o recheio e, por fim, jogue a cobertura de chocolate.
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