Não pode faltar na Ceia de Natal uma deliciosa farofa. É o acompanhamento certo para os pratos quentes como as aves tradicionais nesta época do ano. Serve até para rechear o Peru. Confira a receita!
Farofa natalina com bacon
Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, meia xícara (chá) de bacon em cubinhos, 1 cebola roxa picada, 1 dente de alho picado, 1 talo de alho-poró fatiado, meia xícara (chá) de damasco picado, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua, meia xícara (chá) de farinha de amêndoas, sal e pimenta do reino a gosto, 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de preparo: Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga até derreter e frite o bacon até dourar. Transfira para um prato com papel toalha para que seque e reserve. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher da manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem. Adicione o alho-poró, o damasco e misture bem.Junte o bacon reservado, adicione as farinhas e misture bem. Abra um buraco no centro da farofa, coloque o restante da manteiga para que derreta, misture, experimente para acertar o tempero, desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva.
Rendimento: 6 porções.
Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br.
|