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Chocolate com frutas: conheça combinações cheias de sabor
Anualmente é celebrado o Dia Mundial do Chocolate, no dia 7 de julho, popular em diversos países, o produto já possui até data comemorativa. Em 2019, o Brasil produziu cerca de 277 mil toneladas de chocolates no primeiro trimestre do ano. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (ABICAB), o volume foi 2,5% superior ao mesmo período do ano anterior. Na época, o país ocupava o sexto lugar no ranking global de vendas no varejo.
Além de ser delicioso e trazer benefícios para a mente, o chocolate é extremamente versátil, pois permite a mistura com diferentes alimentos. Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, informa que as frutas são as combinações ideais, pois agregam fibras, vitaminas e também aumentam a saciedade na hora da ingestão.
Entre as sugestões da nutricionista, morangos, uvas e kiwis são indicados para serem banhados em chocolate derretido. Lascas de coco seco e rodelas de banana nanica, também entram como apostas interessantes na hora de fazer as misturas. Para os dias de inverno, a profissional indica maçã e pera fatiadas para serem aquecidas no microondas e combinadas com chocolate ao leite. Já, os que preferem frutas secas podem unir damascos e oleaginosas, como as castanhas do Pará, com o chocolate derretido.
Guirau informa que é possível inserir o chocolate em uma dieta equilibrada, entretanto, frisa a importância de estar atento à quantidade e à qualidade na hora do consumo. Chocolates mais amargos, por exemplo, possuem mais cacau e menos açúcar, portanto, são indicados para o dia a dia. Ainda assim, é importante estar atento às porções. Agora que você já tem todas as dicas sobre o consumo do chocolate, confira duas receitas deliciosas para desfrutar o alimento com frutas maduras:
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Creme de coco com chocolate
Ingredientes: 2 xícaras de polpa de coco verde batida no mixer, 1 xícara de chocolate meio amargo. Preparo: derreta o chocolate em banho-maria e misture com o coco batido. Coloque em taças e leve para gelar.
Picolé de maracujá com cobertura de chocolate
Ingredientes: polpa de 1 maracujá, 2 colheres de sopa de açúcar, 200 ml de água, 100g de chocolate ao leite, 1 colheres de sopa de óleo de coco. Preparo: faça um suco com o maracujá, a água e o açúcar, coloque em forminhas de picolé e leve ao freezer. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o óleo de coco, formando uma calda. Desenforme os picolés e cubra com a calda de chocolate. Leve novamente ao freezer por pelo menos 1 hora antes de servir.
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