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Guloseimas para Você
 
Foto: Divulgação
Tortinha fit e saborosa? Check!

Pratos saborosos que são saudáveis e com poucas calorias têm um lugar especial em nossos corações. O chef Melchior Neto preparou essa torta low carb que substitui a massa com farinha branca por abobrinha e, no recheio a carne moída de patinho é uma opção de proteína que tem muito sabor com pouquíssima gordura. Essa torta pode ser o prato principal, mas também é um ótimo lanche para o final da tarde.

Torta Low Carb

Ingredientes:
Recheio: 500g de carne moída (patinho), 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola roxa picada, 1 xícara (chá) de salsão picado, 1 cenoura picada, 1 pimentão vermelho picado, 340g de molho de tomate, 200g de cheddar light ralado, 200g de muçarela light fatiada, 50g de parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 360ml de água, cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto.

Cobertura: 4 abobrinhas italianas fatiadas.

Modo de preparo: Corte as abobrinhas em lâminas finas (4mm), unte a forma de fundo removível com azeite e farinha da sua preferência. Forre o fundo da forma com as lâminas cruas e para forrar as laterais é preciso fritar a outra parte das lâminas para poder moldar. Deixe as sobras para dobrar na finalização. Distribua todas as fatias de muçarela no fundo e reserve. Refogue a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão, junte a carne moída, o molho de tomate e deixe refogar por 10 minutos. Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsa. Dissolva o amido de milho na água e vá adicionando aos poucos, mexendo até dar o ponto de recheio mais firme. Desligue o fogo e coloque metade do recheio na forma, pressione bem e coloque o cheddar ralado. Em seguida coloque a outra parte do recheio. Vire as pontas das abobrinhas, no centro coloque o parmesão ralado e finalize com rodelas de tomate. Leve ao forno pré-aquecido 250° por 30 minutos e, após assado deixe descansar por 10 minutos. Desenforme em um prato e sirva.

 
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