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Guloseimas para Você
 
Sobremesas deliciosas para as festas de fim de ano

Para quem quer impressionar nesse Final de Ano com sobremesas deliciosas e cheias de charme, a chef Cecília Victorio selecionou quatro receitas fáceis de fazer que levam ingredientes simples e vão dar um toque gourmet às festas. São opções refrescantes, a base de frutas, e com as cores e o clima mágico do Natal para agradar a família e os convidados. Confira:

Foto: Divulgação

Manjar Gourmet com Calda de Vinho e Frutas Vermelhas

Ingredientes do manjar: 600 ml de leite integral, 1 lata de leite condensado, 1 vidro de leite de coco, 5 ml de essência de coco (opcional), 100g de coco ralado, 6 colheres de sopa de amido de milho e 200g de creme de leite.

Modo de preparo: Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o amido. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de coco. Mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados. Coloque numa forma retangular de 30 cm. Não é necessário untar a forma. Leve à geladeira por 4 horas até estar bem firme. Desenforme e reserve.

Ingredientes da calda de vinho: 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de açúcar cristal, 2 xícaras de chá de vinho tinto, 1 colher de sobremesa de amido de milho, 1 colher de sobremesa de glucose, morangos, mirtilos, canela em pau e cravo-da-índia à gosto.

Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até obter uma calda com a consistência de seu gosto. Desligue o fogo, adicione as frutas e mexa. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e decore colocando a calda com as frutas sobre o doce.

Foto: Divulgação

Gelado de Abacaxi

Ingredientes: 800 ml de leite integral, 1 ½ lata de leite condensado, 1 lata de abacaxi picado, 100 g de coco ralado, 200g de creme de leite, 5 ml de essência de baunilha, 10 ml de rum, 4 colheres de (sopa) de amido de milho, 1 pacote de bolacha Champanhe, 3 xícaras de açúcar e 2 xícaras de nozes picadas ou outra castanha.

Modo de preparo: Escorra a calda do abacaxi da lata e reserve. Corte as fatias em cubinhos. Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o coco, metade do abacaxi picado e o amido. Reserve o restante do abacaxi picado para decoração. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o creme de leite, o rum e a baunilha. Mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados. Deixe amornar. Para fazer o crocante de nozes misture as nozes picadas com açúcar refinado e leve ao fogo para caramelizar mexendo sempre. Quando derreter, espalhe sobre uma superfície fria para endurecer. Depois de frio quebre em pedaços e utilize. 

Montagem: Molhe as bolachas na calda de abacaxi reservada. Disponha no fundo de um pirex fazendo uma camada. Coloque metade do creme. Molhe o restante das bolachas na calda de abacaxi. Faça outra camada e finalize com o resto do creme. Decore com o crocante de nozes e o restante do abacaxi picado.

 
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