A comida é uma das melhores maneiras de celebrar a amizade. As primeiras confraternizações sempre começam em volta de uma bela mesa, com sabores e cores que rementem nossa memória a muitos lugares, histórias e lembranças. Veja essa receita da chef Patrícia da Paz, cheia de tradição.
Polenta Cremosa com Ragu de Linguiça
Ingredientes para a polenta: 2 litros de água, caldo de legumes (opcional), 400 g de fubá, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de sal, 100g queijo parmesão, 100ml de leite.
Modo de preparo: Em uma panela, leve a água (com o caldo de legumes opcional), ao fogo e acrescente o sal e a manteiga. Quando iniciar a fervura, acrescente o fubá dissolvido em um copo de água e mexa sem parar para não empelotar. Deixe a polenta cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, assim que estiver cozida, acrescentar o leite o queijo parmesão ralado, mexer até ficar cremosa, servir em seguida.
Ingredientes para o ragu: 500g de linguiça toscana suína, 100g de cebola em cubos pequenos, 1 dente de alho amassado, 1 colher de óleo, 200ml de extrato de tomate, salsinha e cebolinha a gosto, pimenta caiena a gosto, sal a gosto, páprica defumada a gosto.
Modo de preparo: Aqueça uma panela, enquanto isso, retire as linguiças da pele e coloque na panela, mexendo até deixar os grumos bem soltinhos. Acrescente a cebola, o alho e continue refogando até dourar, acrescente o extrato de tomate, o sal, a pimenta caiena (uma pimenta com picância bem acentuada)e a páprica. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acrescentando água ou caldo de legumes opcional), se desejar para equilibrar o molho. E agora só servir juntamente com a polenta, finaliza com a cebolinha e salsinha picadinhos...
|