|
É coxinha, mas é creme...
O chef Melchior Neto preparou essa versão especial de coxa creme, petisco clássico amado por todo o Brasil. Venha aprender a preparar esse quitute maravilhoso!
Coxinha Creme Por chef Melchior Neto
Ingredientes: 1kg de coxinha da asa, 1 colher (sopa) de páprica picante, 3 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga, sal a gosto, 2 copos de água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento, 2 xícaras (chá) de leite, 1 litro de óleo.
Para empanar: 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, 2 ovos.
Molho de gorgonzola e mel: 2 colheres (sopa) de creme de leite, 100g de gorgonzola, 2 colheres (sopa) de mel, sal e pimenta do reino.
Modo de preparo: Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos. Desligue deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo. Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas. Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Molho: Em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.
|
|
|
Veja a capa da edição:
|
|
Para anunciar ligue: |
2977-6544 / 2950-7919 |
|
94861-1729
|
VENDO APTO SANTANA R$ 500 MIL - R. ALFREDO PUJOL PRÓX. METRÔ - 3 ds, c/ arm. embut, 2 banhs. sendo 1 ste, sl. 2 amb, cz. c/ arm, d.e, lav, lazer, pisc c/ sauna, churr, sl. fest, 1 gar, acad., VAGO. ÁÚ 125m2, IPTU 2024 quitado. Ac. prop. Doc. ok. F: 99886-9162 sr. Moura |
|