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Guloseimas para Você
 
Adria ensina receitas práticas que darão um toque especial na semana

Há receitas diferenciadas, que surpreendem pelo sabor, mas possuem modo de preparo prático, ideais para a rotina corrida dos dias úteis. Exatamente neste contexto, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina como fazer o Penne com Mix de Cogumelos e a Torta Tropical com Mousse de Morango, que leva ainda o kiwi, que harmoniza perfeitamente com a textura e a crocância do biscoito, gerando uma experiência única de sabor. Confira as receitas completas e aproveite com quem ama:

Foto: Divulgação

Penne com Mix de Cogumelos

Ingredientes: Para o mix de cogumelos, 4 colheres de (sopa) de azeite, 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas, 200 g de shimeji, 250 g de shiitake, cortado em tiras largas, folhas de 5 galhos de tomilho, sal a gosto, 1 alho-poró grande, cortado em rodelas finas.

Para a massa: ½ embalagem de Penne Grano D’Oro (250 g), 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 4 talos de cebolinha picados.

Modo de preparo: Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve. Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas do chefe: Ex­perimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelos. Para preservar as texturas, prepare-os separadamente. A receita também pode ser servida fria.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 40 minutos.

Foto: Divulgação

Torta Tropical com Mousse de Morango

Ingredientes:
Massa: 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 embalagem Biscoito Mousse de Morango com Chocolate  (150 g).

Creme: 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de amido de milho, ½ copo de requeijão.

Cobertura: 2 kiwis em rodelas, ½ manga picada, 150 g morangos cortados ao meio.

Modo de preparo: 
Massa: Abra os biscoitos recheados, separando em duas metades. Bata no liquidificador metade destes biscoitos até ficar bem moído. Misture a manteiga com o biscoito moído até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno (médio) preaquecido por 10 minutos. Deixe esfriar e arrume os biscoitos restantes na lateral da forma. Reserve.

Creme: Misture bem o leite condensado com as gemas. Re­serve. Dissolva o amido de milho no leite e junte a mistura de gemas. Leve ao fogo (baixo), mexendo sempre até engrossar. Acrescente o requeijão e misture bem. Retire do fogo, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Recheie a massa e cubra com as frutas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções.

 
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