Risoto de Camarão rápido e cremoso
Seja para uma comemoração a dois, um jantar surpresa ou refeição com a família e amigos, o risoto de camarão é sempre uma boa pedida. Um prato fácil, rápido e delicioso que chama a atenção por ser rebuscado e simples, tudo ao mesmo tempo. Pensando nesses momentos, o chef Melchior Neto preparou uma receita perfeita e muito cremosa para quem quer arrasar à mesa.
Risoto de camarão Por chef Melchior Neto
Ingredientes: 400g de camarão descascado, 1 xícara de arroz arbóreo, ½ cebola roxa picada, 2 litros de água, 1 caldo de legumes, 1 caldo de camarão, 1 taça de vinho branco seco, 1 colher de sopa de curry, 50g de provolone ralado, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto. Preparo: Refogue o camarão por 2 minutos no azeite e reserve. Coloque para ferver a água junto com os caldos. Na mesma panela coloque a cebola picada e o arroz, refogue por dois minutos. Em seguida coloque o vinho e mexa até secar. Então, coloque uma concha de caldo por vez, mexendo sem parar até secar e repita até que o arroz fique ao dente ou no ponto desejado. Volte os camarões, o provolone e misture bem para derreter o queijo. Por último, salsa, uma colher de manteiga para dar sabor e brilho.
Receita Bolo cremoso de Chocolate com sopa de frutas vermelhas
Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris Serviço: Rua Augusta, 2.542 - Jardim Paulista | (11) 3063-1675
Ingredientes: 200g chocolate meio amargo, 50g manteiga, 150g açúcar, 50g farinha, 2 ovos, 2 gemas, 20g macadâmia.
Para sopa: 50g Morango, 50g Framboesa, 50g Amora.
Modo de preparo: Bater os ovos com as gemas e 100g de açúcar até ficar bem claro, adicionar ao chocolate já derretido com a manteiga e incorporar a farinha. Em quatro formas individuais untadas, levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos e reservar. Bater as frutas vermelhas junto com 50g de açúcar. Servir a sopa fria sob o fondant de chocolate. Guarnecer com frutas vermelhas frescas.
|