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Guloseimas para Você
 
Foto: Divulgação
Para os amantes da alta gastronomia e da culinária refinada, a Xandô (empre­sa laticínios) apresenta uma irresistível novidade: o Ri­so­to de Brócolis com Esca­lopinho, receita que une o requinte do risoto italiano com o toque especial da carne de filé-mignon. Para conhecer mais receitas acesse o site www.xando.com.br. Confira a receita:

Risoto de Brócolis com Escalopinho

Ingredientes: 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon, sal e pimenta-do-­reino a gosto, 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis, 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro, 6 colheres (sopa) de Manteiga Extra Xandô, 2 cebolas raladas; 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso, 8 colheres (sopa) de Creme de Leite Xandô, azeite para fritar.

Modo de preparo: Tem­pere os bifes com sal e pimenta, e reserve. Escalde rapidamente brócolis em água fervente com sal e escorra. À parte, ferva o caldo de legumes. Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da Manteiga Extra Xandô em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente. Coloque o arroz e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar. Adicione 1 concha da água com o caldo e espere secar. Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal. Desligue e misture a Manteiga Extra Xandô restante, o parmesão, os brócolis e o Creme de Leite Xandô. Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto. Se desejar, reserve um pouco de brócolis refogado para colocar ao final por cima do arroz.

Rendimento: até 8 pessoas.

*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br.

 
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