Para celebrar o Dia do Chocolate em 7/7, aqui vai uma receita fácil e deliciosa de brownie que você pode fazer em casa, sem complicação!
Brownie Fácil de Chocolate
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 4 ovos, 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou cacau 50%), 200 g de manteiga derretida, 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional), 1 pitada de sal, 150 g de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate – opcional).
Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida. Adicione o chocolate em pó e mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o sal e a essência de baunilha, misturando até incorporar. Se quiser, adicione o chocolate picado para deixar o brownie ainda mais cremoso. Despeje a massa em uma forma média untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima, mas o centro ainda estar levemente úmido. Espere esfriar um pouco, corte em quadrados e aproveite! Você pode servir com sorvete de creme para deixar ainda mais especial.
Rendimento: 14 pedaços.
*Quer sua receita publicada neste espaço? Mande sua guloseima com foto para: pauta@gazetazn.com.br
|